O ano era 1976 quando o mineiro, natural de Juiz de Fora, Roberto Miguel, conhecido pelos familiares e amigos como Rasteirão, comprou o Bar 5 Esquinas. As memórias mantidas por seu filho André Miguel remetem a alegria e emoção que era administrar o estabelecimento famoso por trazer um clima familiar, que, aliás, é o segredo do #5Esquinas reinaugurado em 2019 pelo empresário Rodrigo Julian.
O cardápio se destacava com as caipirinhas de limão galego, pelo salgado de croquete e um lanche que recebeu o nome do dono anterior. O X-Rasteirão trazia uma receita única e deliciosa, uma carne de contra-filé marinada no tempero caseiro feito por Roberto, com vinagrete, queijo prato e alface.

A administração do restaurante era dividida, Flavio Miguel, primogênito de Roberto, cuidava no período comercial, após esse horário André ficava até sair o último cliente. Além disso, tinham dois funcionários, Toninho, considerado o braço direito de Rasteirão, que trabalhou no local por 17 anos. E outro rapaz, que tinha o apelido de 51 e faleceu em 1987.
Entre tantas lembranças, uma marcante foi em um Carnaval quando diretores do Clube Atlético Aramaçan daquela época e, também frequentadores do #5Esquinas, trouxeram a Banda do Perú, bloco carnavalesco há anos da instituição andreense, para o bar e reuniu mais de 400 pessoas. “É falado até hoje pelos antigos frequentadores”, comenta André.
O bar foi vendido pela família Miguel em 1997.
O Boteco #5Esquinas
O local icônico em Santo André traz o conceito de Restô-Bar para seus clientes. Rodrigo Julian é o responsável por dar vida novamente ao lugar conhecido por todos no Grande ABC. Formado em Contabilidade e Engenharia de Segurança do Trabalho, o proprietário é apaixonado por gastronomia, o que motivou a abertura do Boteco 5 Esquinas. Além disso, ele está se especializando na área.
Conheça o cardápio!
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